Как использовать маслопресс RAWMID ODM-01

23 июля 2019


 

Особенности маслопресса Dream Modern ODM-01

 
Маслопресс Dream Modern ODM-11 – это великолепная возможность готовить вкусное и полезное масло в собственной квартире. Готовить продукт самостоятельно – это не только экономия ваших денег (причем значительная), но еще и возможность получения большего количества витаминов и полезных веществ. Никогда не знаешь, как производилось масло в магазине, а дома с этим не будет никаких проблем. Если вы не очень разбираетесь в использовании маслопресса Dream Modern ODM-11, то эта статья ответит на все ваши вопросы.
 

Секреты использования маслопресса RAWMID Dream Modern ODM-11:

cекреты использования маслопресса

1. Перед использованием прогрейте маслопресс.

Это необходимо делать в течение 5 минут при температуре 40-50°C (если вы сыроед, в противном случае можно установить побольше). За это время тепло равномерно распределится по всему прибору, поэтому температура будет ниже, чем во время прогрева. Для чего это делается? Процент выхода масла будет больше, а маслопресс прослужит вам дольше, поэтому мы настоятельно рекомендуем это сделать. В противном случае в течение первых минут отжима вы будете попросту переводить семена, так как вместо масла получите пюре. В отсеке для масла будут частички семечек, поэтому придется дополнительно отфильтровывать продукт. Более того, твердые семена могут заблокировать шнек и повредить ваш кухонный прибор.


2. Не все семечки стоит измельчать в маслопрессе.

Белый лён или семена с полосатой кожурой не содержит в своем составе большого количества масла, поэтому отжимать их не имеет особого смысла. Семена подсолнуха не стоит отжимать в скорлупе. Во-первых, она грязная, а во-вторых, цвет такого масла будет черным. К тому же существует риск заблокировать шнек в помольной камере


Мы рекомендуем подсушить масло перед тем, как вы закинете его в маслопресс Dream Modern ODM-11. Сделать это можно в дегидраторе при 45°C в течение суток. Такие семена отжимаются гораздо эффективнее.
 

cекреты использования маслопресса 3. Загружайте семечки постепенно.

Не стоит наваливать кучу семечек в маслопресс, делайте это постепенно. Сначала закиньте пару ложек для проверки семян. Если масло отжимается в обычном режиме, а жмых выходит без каких-либо проблем, то можно засыпать чуть побольше. При этом не стоит оставлять прибор без присмотра.
 

4. Используйте воронку при отжиме мелких семян.

Это снижает нагрузку на маслопресс и увеличивает количество получаемого масла. Семена будут перетираться тщательнее, а их слишком большое количество может заблокировать шнек.
 

5. Не используйте маслопресс дольше 40 минут.

Маслопресс не предназначен для беспрерывной работы, поэтому не стоит использовать его дольше 40 минут. Кстати, не стоит готовить слишком много масла, ведь через 2-3 недели после изготовления его запах и вкус заметно ухудшатся. Это касается только холодного отжима, с горячим срок хранения будет подольше.
 

6. Хранение масла.

Масло нужно хранить в застекленной, непрозрачной  и закрытой бутылке. Место хранения должно быть защищено от солнца.



Тщательно отбирайте зерно.Если в семечках много лишних «палок» или лишней шелухи, необходимо от неё избавиться. Если маслопресс уже загружен ими, и вы понимаете, что он не справляется с задачей, то нужно:

1. Быстро выключить устройство.
2. Извлечь все сырье из бункера.
3. Чередовать нажатие «реверса» и «запуска».
4. Если не помогает – выставляйте максимальную температуру и выбрать прогрев.
5. После этого следует повторять процесс «реверса» и кнопки «старта».


7. Как использовать жмых?

Жмых применяется в качестве высококалорийной и высокобелковой добавки к пище для людей или животных. Из него зачастую производят косметические средства. Можете добавлять его куда угодно: в кашу, супы или выпечку.