ВАКУУМНЫЙ УПАКОВЩИК RAWMID FUTURE RFV-03
Вакуумный упаковщик RAWMID Future RFV-03 – это бытовой прибор для герметичной вакуумной упаковки продуктов или других вещей. Вакууматор полезен для продления срока хранения продуктов, а также готовки блюд по методу sous-vide (су-вид).
Модель RAWMID RFV-03 умеет запаивать пакеты и откачивать из них воздух. Также устройство работает с бутылками и контейнерами, откачивая воздух из тары посредством шланга.
Вакуумирование любых продуктов
Упаковщик RAWMID Future подходит для вакуумирования сухих и влажных, твёрдых и хрупких продуктов, а также напитков. Благодаря наличию специального отсека для жидкости, устройство легко справляется с откачиванием воздуха из влагосодержащих продуктов без риска поломки. В случае частичной откачки влаги, она попадает в съёмный отсек, после чего удаляется. А благодаря гибкой настройке мощности, прибор безупречно завакуумирует даже деликатные продукты, например, чипсы или печенье.
Работа с любой упаковкой
Вакууматор RAWMID Future является универсальным средством вакуумирования независимо от тары. Устройство позволяет откачивать воздух из бутылок, контейнеров и плёночных пакетов, причём пакеты можно использовать не только специальные, но и обычные, которые наверняка есть в Вашем доме.
Автоматический режим
Вы можете использовать автоматический режим вакуумирования, который подстроится под тип продукта и откачает воздух с оптимальной силой сжатия.
Ручная настройка
При вакуумировании нежных деликатных продуктов, Вы можете вручную настроить силу откачки воздуха. Также ручная настройка окажется полезной при использовании пакетов разного размера, чтобы добиваться качественного результата.
Панель управления с дисплеем
Модель оснащена панелью управления, на которой расположены 4 кнопки: Пуск/Пауза, Переключение функции (запайка / вакуумирование), +, –. Дисплей отображает выбранное значение продолжительности запайки или степень откачки воздуха. О состоянии работы устройство сигнализирует посредством соответствующих индикаторов.
Подставка для пакетов
Для удобной работы с плёночными пакетами вакууматор RAWMID Future оснащён специальной подставкой. Благодаря такой детали, работать с устройством легко и комфортно.
Тефлоновая полоска для запайки
При помощи RAWMID RFV-03 Вы сможете легко превратить рулон в пакет, запаяв его с одной стороны. Чёткую и аккуратную работу обеспечивает высококачественная запаивающая полоска, покрытая тефлоном. Технологичный материал не позволит плёнке прилипать к нагревающим элементам.
Устойчивость
Горизонтальный форм-фактор обеспечивает высокую устойчивость прибора на поверхности. В то же время устройство весьма компактное и не занимает много места на столе или в шкафу.
Алгоритм работы с вакууматором RAWMID Future
Как сделать пакет?
1. Возьмите рулон плёнки (рукав) и отрежьте при помощи лезвия кусок нужного размера. Продукт должен будет целиком помещаться в пакет, при этом должен оставаться запас месте по несколько сантиметров с каждой стороны. Отрезайте кусок плёнки максимально ровно – от этого будет зависеть качество герметизации пакета.
2. Поместите край пакета на запаивающую полоску вакууматора таким образом, чтобы шёв производился не на самом краю, а в 1-2 см от края пакета. Выберете функцию запайки на панели управления вакууматора и установите время в секундах. Поле этого опустите крышку вниз до упора – процесс начнётся и закончится автоматически. Достаньте пакет и проверьте герметичность шва. При необходимости, повторите процедуру или увеличьте продолжительность запайки.
Как завакуумировать пакет?
1. Поместите в пакет продукты таким образом, чтобы не запачкать края. Рекомендуем перед данным действием отогнуть края пакета на 3-4 см.
2. Расправьте края пакета и уложите его на подставку таким образом, чтобы носик воздуховода оказался внутри пакета. 3. На панели управления выберете режим вакуумирования, задайте тип вакуумирования в зависимости от величины пакета: чем больше пакет, тем выше значение. 4. Двумя руками опустите крышку вакууматора – он начнёт и закончит работу автоматически. 5. Проверьте качество герметизации.
Приготовление блюд по методу Sous-Vide (сувид)
Лучший напарник вакууматора – термостат (сувид). Вместе они позволяют готовить блюда по методу sous-vide (су-вид). Суть этого метода в том, что блюда готовятся в герметичных вакуумных пакетах, погружённых в воду. При этом температура воды поддерживается на одном уровне с точностью до десятой доли градуса. Именно так получаются идеальные стейки.
Преимущества метода су-вид: 1) равномерная термическая обработка продуктов, никакого пригорания или недожарки; 2) вы готовите точное время и при точной температуре, а значит уверены в результате; 3) блюда получаются более сочными и вкусными, так как хорошенько пропитываются маринадом и не отдают вкус бульону; 4) можно готовить несколько блюд одновременно – они будут в разных герметичных пакетах, поэтому вкусы не смешаются; 5) после использования кастрюли её не нужно мыть, достаточно просто вылить воду.